LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子相关 > 处方,定点,乙类,目录,药物医改小精灵现在您需要了解什么是外配处方?参保209

处方,定点,乙类,目录,药物医改小精灵现在您需要了解什么是外配处方?参保209

时间:2014-07-01 13:35:54    来源:海南椰子网hnyezi.com
摘要: 9 11(0115111海口市海南滨泳场、灵山镇海南观鹿场、 东寨港红树林风景区、铺前湾海底村庄、东郊椰林风光、铜鼓岭风景区,东山湖野生动物园等。海口市“老三点”及“新三角”指的是哪些景点景区?“老三点”指的是五公祠,海瑞墓,秀英炮台遗址。“新三角”指的是世纪大桥,万绿园,假日海滩,热带海洋世界,火山口地质公园,热带野生动物园等。-本文载自www.HUYeZi.com-五公祠及“海南第一楼”概况如何?五公祠始...
处方,定点,乙类,目录,药物医改小精灵现在您需要了解什么是外配处方?参保209

医改小精灵现在您需要了解什么是外配处方?

参保职工持定点医院开具的处方到获得定点零售药店资格的药店买药就叫处方外配。

您要想处方外配得先到医院找大夫开处方,大夫在处方上签名盖章之后,才能到药店买药。

定点零售药店是经过审查获得定点资格的零售药店。它与社会保险机构签订有关协议;24小时提供服务;营业时间内至少有一名药师在岗。

杨女士,对不起,您得重来一遍,忘了
[幽默短信插播]xh24 咖啡加伴侣,椰汁西米露,就像你和我,完美的绝配!
告诉您,到定点零售药店买药有个规矩,必须先让药师签字认可处方,才能到柜台配药。

同期采访杨女士:我听说
[幽默短信插播]67. 天上有个仙,力气大无边;和你是同宗,人称猪大仙!
这药也分甲类、乙类{文章来自 www,hnyezi,com}和自费药?医改小精灵杨女士这回您还挺细心,《基本医疗保险药品目录》确实是有分类的,甲类目录:使用广泛,疗效好,同类药物中价格低的药物。

乙类目录:疗效好,同类药物中比“甲类目录”药品价格稍贵的

药品。

自费药:(丨)有营养滋补作用的药品,如十全大补膏等;(幻部分可人药的动物及动物肝脏,如鹿茸、海马等;〈3〉用中药或中药饮泡制的各类酒制剂,如杜仲酒等;(劝果味制剂、口服泡腾片,如果味维生素0等。

在定点零售药店买药需划卡付账,消费情况将通过系统进人医保中心进行资金划扣,保存处方两年以上备查。

(未完待续)  声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南椰子网观点。海南椰子网不对上述言论承担责任。关键字:处方,定点,乙类,目录,药物
相关阅读:
  • >>农业部与海南省政府合作推进海南国家热带现代农业基地建设
    10月18日下午,国家农业部与海南省政府在北京签署《关于共同推进海南国家热带现代农业基地建设合作备忘录》,双方决定在国家冬季瓜菜生产基地建设、国家热带水果基地建设、南繁基地建设等十一个方面深化合作。农业部党组书记、部长韩长赋,...
  • >>聚划算汇聚海南活动启动仪式将于11月25日在海口市隆重举行
    海南省农业厅主办、聚划算和三亚源智联科技有限公司承办的“聚划算汇聚海南之海南厨房” 活动于2013年11月25日在海南迎宾馆举行启动仪式。
  • >>海瑞墓园概况如何?海南旅游知识问答110
    "應画 II I海口市 匕一-'丨丨子,明朝皇帝派海南籍官员许子伟专程护送遗体回乡,并监督修建坟墓。虽然海瑞家乡在海南海口琼山府城镇朱桔里,但当灵柩运至现墓地滨涯村时,抬灵柩的绳子突断,人们以为海瑞自选风水之地,遂将其就地下葬。...
  • 关键字:处方 定点 乙类 目录 药物
    [返回上一页] [打 印]

    主题相关 more