LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子种植 > 不可错过的椰风椰味

不可错过的椰风椰味

时间:2013-11-20 00:00:00    来源:海南椰子
摘要: 5入] 入5出卩海南|三亚市两人聊得特别投缘,从此便约定每天在这里见面。日子一天天过去,俩人便在一起生活起来。白天一起打鱼,夜晚一起漫步,过着幸福美满的生活。转眼过了一年,小龙女想家了。俩人商定,由小龙女把此事告诉龙王,请求成全他俩。姑娘走后,小伙子每天都站在那里盼她回来。姑娘回去后,龙王大怒,下令把她关起来,不准再到人间。姑娘日夜思念小伙子,终于找机会跑了出来。龙王紧迨不放,眼看这对...

    在海南,椰影婆娑,海风徐徐,那份椰风海韵想必给不少初始之人留下了深刻的印象。谈起海南的宝贝———椰子,当地人最爱提的便是“椰子全身都是宝”,他们将其做成了各种食品、工艺品等,最大程度地展示椰子的风采。来海南,不妨带些椰子产品回家,慢慢品味那份椰风吧。

  椰子粉,椰子糖

  海南的一些大超市及特产专卖店内,往往总有一片椰子的世界,其中最常见的椰子食品包括椰子粉、椰子糖、椰子糕、椰香饼等。以椰子粉为代表的椰子食品,总有一股浓浓的椰味,让人不忍割舍。

  越是简单的生活离快乐越近,纯白的椰子粉给人的便是一份简单中的纯净天然。采用新鲜椰子精制而成的椰子粉,很好地保持了椰子原有的营养价值和色香味,不添加香精、色素,是老少皆宜的健康饮品。佐咖啡、麦片冲饮,风味独特。

  传统特产椰子糕,同样细选上好椰果精心炼制,蕴含丰富蛋白质,甜香软糯又不粘腻,一颗便让你齿颊留香。另外,椰味浓郁的椰子糖,则是许多游客钟情的甜蜜分享,人手一颗,其乐融融。

  椰子饭,椰子油

  在海南的民间食品中,椰子饭是一种极为独特的食品,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,为海南传统农家小吃。又名椰子船的椰子饭,在海南的文昌等地,是当地人民祈求幸福的象征,也是宴请贵宾和亲朋好友的上等佳品。

  来海南旅游,在大大小小的饭馆里,一定得尝尝新鲜出炉的椰子饭。用心的商家还将椰子饭“打包”起来放在超市里销售,给游客提供了一个回家享受椰派美食的机会。

  除椰子饭外,椰子油、椰子酱、椰子酒也受到不少游客的欢迎。尤其是椰子油,是我们日常食物中唯一由中链脂肪酸组成的油脂。中链脂肪分子比其他食物的长链脂肪分子小,易被人体消化吸收。同样椰味浓郁的椰子油,可做菜,可当护肤品,纯正天然。椰子酒主要是以椰子果为原材料,调配以传统小曲或酵母发酵蒸馏所得的白酒,酒味醇和,椰味浓浓。

  椰具,椰饰

  谈起海南的椰子产品,不得不提椰雕。用椰壳精工制作的椰雕是海南特有的工艺品,因古时常以它进贡朝廷而得“天南贡品”之誉。椰雕制作技艺精湛,风格古朴,造型优美,地方特色浓厚。

  自古以来,椰雕就被制作成各种日常用品,如瓢、勺、碗、杯等。在抗日战争前,海南椰雕已畅销南洋群岛和欧洲各国。当时,从事椰雕生产的艺人有百余人,年产量高达两万多件,其中一万多件出口外销。


首页  上一页  下一页  末页  当前第1页/共2页  

 


相关阅读:

  • >>海南省第二届“澄迈杯”农村实用人才技能竞赛活动启动仪式在海口隆重举行
    7月5日上午,海南省第二届“澄迈杯”农村实用人才实用技能竞赛活动启动仪式在海南省现代农业检验检测预警防控中心隆重举行。省委常委、省委组织部部长李秀领,省政府副省长陈成出席了仪式,开幕式由省农业厅厅长肖杰主持。省政府陈成副省长...
  • >>福塘村:海风爱抚的村庄
    河水、海水、青山,这是个被大自然宠爱的小村庄。   顺着河水流动的方向,沿着河边的水泥路,一路向前,便到了海边,也就到了这个被海风爱抚的小村庄———万宁市龙滚镇福塘村。  宽阔的龙滚河静静流淌,海风吹过,泛出一圈又一圈的涟漪...
  • >>马鞍岭火海南旅游知识问答131
    中国导游十万个为什么月27日被国家旅游局确定为中国世界旅游日活动的主会场,按照火山岩浆流向修建了登山道。当今,火山口公园已建成一座具有火山文化、生态园林、特色建筑的主题公园。这里的火山生态www.hnyezi.com广场、气势恢弘的登山道...
  • 关键字:椰风
    [返回上一页] [打 印]

    主题相关 more