LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子种植 > 中原南洋风情小镇,美丽绽放

中原南洋风情小镇,美丽绽放

时间:2013-10-22 00:00:00    来源:海南椰子
摘要: 海南娘石雕像一尊,塔顶层设有石亭,陈设着菩萨和武将神像。塔顶设有葫芦状塔刹,塔基东侧设24级踏跺石阶可达台基顶面。涅槃塔23层条石全部采用当地的火山岩石错缝干摆叠砌而成,外形轮廓呈金字塔形,造型别具一格,艺术精湛无比,为全国古塔建筑史所罕见。可惜缺乏保护,常年失修,塔已坍塌,只剩台基台阶。澄迈广德桥是怎样的一处古代建I。广德桥位于老城糖厂宿舍楼西边的澄江上,桥身一半为拱桥,一半为石板的混合结...

    得益于田园城市建设,琼海市今年倾力打造的博鳌、潭门两大风情小镇魅力凸显,不仅带动琼海市以旅游业为龙头的第三产业的快速发展,而且成为海南国际旅游岛建设中备受瞩目的新兴旅游目的地。

  凭借传统的侨乡文化和毗邻博鳌亚洲论坛永久会址的人文、地缘优势,今年七月,琼海市正式启动中原镇风情小镇建设,规划将其打造成为极具浓郁琼海地方特色的南洋风情小镇。

  10月13日上午,琼海市中原小镇迎来50多位游客组成的首批旅游团。与过去凭借地缘优势每天迎来送往数千名匆匆而过的游客不一样的是,这个旅游团此次专门冲着刚刚完成立面改造的中原南洋风情小镇而来,小镇就是他们此行的旅游目的地。

  粉刷一新的彩色南洋风格民居、齐整的连排屋顶、窗下摆放的艳丽小花盆栽、精致的雕花立柱……50多名游客一下车就被小镇浓郁的南洋风情吸引住了,手机、相机齐上阵,一路拍个不停。坐在自家屋前卖鸡蛋的60多岁的吴阿婆,笑眯眯地看着这些头戴旅游帽、手拿相机的游客,用有些“难懂”的海南普通话招呼着大家过来买土鸡蛋。

  “镇里一下变漂亮了,最近来看的人可多了。我的鸡蛋更好卖啦!”吴阿婆乐呵呵地说,一辈子能赶上这样的好时候,真是高兴呀!

  田园城市·幸福琼海———争创新型城镇化建设的新范例

  一个数据

  今年春节前,琼海市投入2300万元对博鳌镇进行田园化改造,青砖、飞檐,雕梁、画柱,无不凸显博鳌天堂小镇的传统民居文化、渔农文化。

  一个现象

  今年暑假期间,博鳌、潭门成为海南岛最热门的新兴旅游目的地,从高星级酒店到家庭旅馆一房难求,中外游客到这里体验博鳌天堂小镇的魅力,感受潭门渔家小镇的风情。

  小镇“留客”

  寻找中原小镇文化之魂

  琼海打造“田园城市”的前提,是尊重老百姓生产生活方式的基础上,挖掘不同村镇的自然和人文禀赋。同时,引入新的市场业态,引导传统农业向休闲观光农业、高效农业发展。  

  位于琼海市南部的中原镇,东临风光秀丽的万泉河,西依巍峨壮观的白石岭,北与琼海市政府所在地嘉积镇接壤。上世纪五十年代此地曾是乐会县政府所在地,素有“琼海南部商埠”、“华侨之乡”之称。 

  中原镇又恰处东线高速公路中段,还是进出博鳌天堂小镇的另一重要通道。凭借着得天独厚的地缘优势,中原镇成为海南东部黄金旅游线路上的重要节点,镇里的几大餐馆平均每天接待的游客多达数千甚至上万人次。


首页  上一页  下一页  末页  当前第1页/共5页  

 


相关阅读:

  • >>永兴岛沙滩的情况怎样?海南旅游知识问答460
    南海诸岛永兴岛沙滩的情况怎样?永兴岛的沙滩非常白,而且还特别的亮,闪闪地发着光。但岛上的沙滩都是一小块一小块的,而且常常会在涨潮时就被海水淹没。现在永兴岛最长最好看的沙滩是在机场边上,沙滩边长满了抗风桐。永兴岛的日出日落...
  • >>红树林美食“农”味飘香
    炎炎夏日,八门湾为人们提供了一方清凉世界。数日前海南日报记者沿线搜罗,深入农家,再次深入感受了红树林美食的魅力。 文昌的八门湾绿道,从文城镇霞场村起,沿八门湾经东阁镇、文教镇至东郊镇,陆地全长54公里。这条百里绿道,没有雄浑...
  • >>海南旅游知识问答399
    术家们的精彩表演。3点多,演出进人高潮,这时,广场上空出现一片厚厚的彩云,像一把巨大的太阳伞悬挂在天空,遮住烈日,使得整个广场荫翳凉爽。而广场四周则阳光照耀,“毛公山”犹如涂上一层浓浓的水银,酷似毛主席半身仰卧像的山貌更加生...
  • 关键字:南洋 中原 小镇 绽放 风情
    [返回上一页] [打 印]