LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子种植 > 文昌市八门湾绿道

文昌市八门湾绿道

时间:2013-07-31 16:52:11    来源:海南椰子
摘要: 海口市弧状,设东、南、西三个城门楼,北面设瞭望哨楼,无城门。城墙基石高七层,两行两丁式砌法,石间嵌砌大石砖,为内里夯土外砌石砖的石墙。城墙总长4135米,高9米,宽6米,雉堞1830个。城南筑长堤,挖沟渠,引南渡江水人15米宽的护城河(今美舍河〉,绕南、东两面城墙后流人大海。琼山府城是国家历史文化名城,古城墙又是历史文化名城最具代表性的象征。现今,城门已经绝迹,鼓楼也将倒塌,城墙也仅剩五处残迹:在东...

文昌市八门湾绿道

第一站(起点站):横山服务站

驿站位置:横山段位于文昌市庆龄路横山村路段,距离文昌市最近也是最大服务集中区。

沿途风景:此段绿道文昌河顺着河道向八门湾蜿蜒汇入,与沿途450亩虾塘构成一幅独特的绿道风景画,骑行游览红树林,游客尽情地在大自然怀抱里独钓横山鱼。

第二站(红树林精华段):霞场服务区(横山-霞场4公里)

驿站位置:霞场段位于文昌市头苑镇,距文城镇约5公里;红树林观光区。

沿途风景:此段绿道傍河依水延伸可见美丽壮观的红树林,有海桑、海莲、银叶板根、正红树四大群落等,是省级自然保护区所在地。既可骑行于红树林中,又可静坐于茶亭(紫贝茶榭红树林店)饮茶作乐,登上霞场驿站内观光塔,饱览八门湾红树林全景等。

 第三站 :丹场服务区 (霞场-丹场3公里)

驿站位置:丹场段位于文昌市头宛镇丹场村,距文城镇9公里。

沿途风景:此段绿道可一览村庄全貌,游客可随热情好客的渔民前往红树林捕捉螃蟹,在黄昏夕阳中,寻找横行霸道的螃蟹,体验其乐融融的渔家情。

第四站:排港服务区 (丹场-排港4公里)

驿站位置: 排港段位于文昌市东阁镇,距文城镇约12公里,排港农家乐坐落在排港段文明生态村。

沿途风景:排港村2012年建成国家级文明生态村,毗邻八门湾,在排港村中,购买农产品,村庄内原始生态环境良好,有两颗百年古榕树,三颗属于国家以及保护红树科植物的百年海莲,同时可领略传承百年造船工艺,游客可来村庄观赏田园风光,品尝正宗地道的农家美食。

第五站:良丰服务区 (排港-良丰6公里)

驿站位置:良丰段位于东阁镇西南部。

沿途风景:此段绿道因地近海边,受海洋性暖湿气流的浸润,村庄的原始生态保护良好,村内原生态旅游资源十分丰富,集阳光、海水、沙滩、红树林、负氧、海鲜、民俗、田园风光八大资源一体。

第六站:水吼服务区 (良丰-水吼6公里)

驿站位置:水吼段位于文昌市文教镇。

沿途风景:此段风景优美,村庄旁边红树林里长年栖息各种鸟类,冬天白鹭展翅飞翔,犹如一幅优美画卷,村中立着一颗连心树,就像手拉着手、心连着心的恋人,象征着坚贞不渝的爱情,最典型的历史文化古迹是刑宥故居、刑宥古墓、刑宥曹厅、刑宥钓鱼台等。

 第七站:溪边服务区 (水吼-溪边7公里)

驿站位置:溪边段位于文昌市文教镇溪边村。

沿途风景:此段绿道风景优美,即可穿越村庄,独木舟训练基地,拥有水库体验及江边垂钓,同时入住拥有原始生态的文林休闲度假酒店。

第八站:青头服务区 (溪边-青头21公里)

驿站位置:青头段位于文昌市东郊镇。

沿途风景:此段绿道靠近东郊码头及“海南省农业化重点龙头产业-海南文昌春光食品有限公司”,附近的清澜大桥给该地段的村庄带来极大的便利,该段椰风海韵,渔舟唱晚,令人心旷神怡,陶醉其中。游客在此可在码头购买渔民刚打回的新鲜水产品,还可购买椰子制品,包括椰子糖、椰子工艺品等特色旅游产品。

第九站:椰海服务区 (青头-椰海3公里)

驿站位置:椰海段位于文昌市东郊镇。

沿途风景:“海南椰子半文昌,文昌椰子半东郊”此段绿道靠近东郊椰林,温湿的海洋性气候,三面环海的地理环境,使得这里的椰子饱汲大自然的精华,椰子水甘醇,口感特别。拥有50多万株椰树,有红椰、青椰、良种矮椰、高椰、水椰等。椰子水甘醇,口感特别。游客在此可体验侨乡及椰乡风情,绿道被椰林掩映中若隐若现,给宁静、祥和的村庄增添了别样景致。

 


相关阅读:

  • >>海南旅游知识问答024
    -1海南I目录 11白沙县南海诸岛-本文载自www.HUYeZi.com-(未完待续) 声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南椰子网观点。海南椰子网不对上述言论承担责任。关键字:沙县,南海,海南,本文,目录
  • >>海南椰国热带水果食品加工有限公司
    海南椰国食品有限公司成立于1996年12月,位于海南省海口市秀英区白水塘省扶贫开发区内。是集科研、开发、生产、销售为一体的海南高新技术企业,是被科技部直接挂牌的龙头企业“椰果技术创新中心”,拥有自己独立开发的自主知识产权”将椰子...
  • >>海南品牌农产品直销北京,未来将全国推广
    3月8日,海南品牌瓜果菜供京产销联盟在北京新发地市场成立,100家农业龙头企业加入联盟,同时揭牌成立了海南品牌农产品北京直销配送中心,这标志着海南的名特优农产品可以直销配送方式进入北京市场,推动海南品牌农业发展,确保供京农产品质...
  • 关键字:文昌市
    [返回上一页] [打 印]