LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子价格 > 春节旅游全攻略

春节旅游全攻略

时间:2013-02-08 16:10:00    来源:海南椰子
摘要: 海南海南概況海南的山脉情况如何?海南岛的山脉多数海拔在500 ~ 800米之间,实际上是丘陵性低山地形。海拔超过1000米的山峰有81座,成为绵延起伏在低丘陵之上的长垣。海拔超过1500米的山峰有五指山、鹦哥岭、俄鬃岭、猴猕岭、雅加大岭、吊罗山等。这些大山大体上分三大山脉。五指山山脉:位于岛中部,主峰海拔1867米,是海南岛最高的山峰。鹦哥岭山脉:位于五指山西北,主峰海拔1811.6米。雅加大岭山脉:位于岛西部,主...

    琼北 

  来琼北(海口市、定安县、文昌市、琼海市、澄迈县、临高县、儋州市和屯昌县)旅游,自然也少不了品尝美食。海南四大名菜半数出自琼北。文昌鸡、加积鸭声名远扬,海南品种丰富、口味各异的小吃更吸引人。其中最具特色的当属海南粉,细细的米粉洒上芝麻、葱花、豆芽、芹菜、香菜、笋丝、炸薄脆、牛肉干、炸花生米等配料,淋上热腾腾的卤汁即成。海南的大街小巷都有海南粉店。另外,定安翰林猪脚、文昌抱罗粉、琼海温泉鹅、屯昌苗家五色饭、澄迈白莲鹅、瑞溪牛肉干、儋州沙虫……都让人垂涎三尺。

  值得推荐的是坐落在海口市大同路的“海口骑楼小吃街”,它几乎涵盖了所有知名海南小吃。游客们在这里可以将海南小吃“一网打尽”。小吃街内的“海捞”、“琼剧”、“黎锦”、“花梨”等大厅,分别安排了海上丝绸之路青花瓷展示、海南琼剧演出、黎锦精品展示、珍贵花梨木展示等。此外,海口东门市场、“中华老字号”海口沿江饭店也深受食客们喜爱。

  

  来琼北旅游,有多种住宿方式供游客选择。春节期间,海口酒店客房充足,价格较平时涨幅不大。其中,7家五星级酒店价格在1000元至3500元之间,15家四星级酒店价格在300元至500元之间;23家三星级酒店价格为200元至400元之间。也可选择如家、七天等连锁酒店。

  如果你想尝试别样的住宿体验,可以到乡村里换个心情。在海口市琼山区大坡镇田心村、秀英区永兴镇的博学村“花梨之家”民宿、海口市秀英区儒黄村“开心农场”,以及琼北各市县的乡村旅舍中,找一间干净整洁的客房,感受久别的田园风情,亲近大自然,体验当地民俗,不失为一件快乐的事。乡村旅舍客房价格在200元至1000元之间不等。

  行

  为了让游客玩得尽兴,海口近日开设了6条旅游公交专线,串起各景点景区。其中,旅游公交1线由白沙门公园至火山口地质公园,途经白沙门公园、钟楼、金牛岭公园、海瑞墓、火山口地质公园。旅游公交2线由万绿园至野生动植物园,途经万绿园、海口公园、明珠广场、海南野生动植物园。旅游公交3线由白沙门公园至观澜湖高尔夫球场,途经白沙门公园、万绿园、西海岸高尔夫球场、美视五月花高尔夫球场、观澜湖高尔夫球场。旅游公交4线由白沙门公园至东寨港红树林,途经白沙门公园、演丰生态主题公园、美兰高尔夫球场、东寨港红树林。旅游公交5线由万绿园至琼崖红军改编旧址,途经万绿园、明珠广场、金马山庄、琼崖红军改编旧址。旅游公交6线由万绿园至盈滨半岛永庆寺,途经万绿园、金牛岭公园、海瑞墓、西秀海滩、假日海滩、海口会展中心、月亮湾高尔夫球场、盈滨半岛永庆寺等。海口旅游公交专线运营时间为:7时30分至19时,采取分段收费,全程票价16元。


首页  上一页  下一页  末页  当前第1页/共5页  

 


相关阅读:

  • >>海南旅游知识问答231
    扰,在陈家村和东郊镇玉坡村西南的海边建造清澜西岸、东岸炮台。中华民国以后,孙中山先生在《建国方略》中特别提出建设清澜港的建议。华侨仕商林天嶷等曾集资组www.hnyezi.com织“清澜商埠有限公司”,开发建设清澜港。工程仅完成七分之一...
  • >>定安县历史概 1如何?海南旅游知识问答324
    011 0 1 X1 1 定安具-1海南定安县历史概 1如何?据《琼州府志》记载,定安县西汉时属珠崖郡地,唐初为琼山县地。唐咸通五年〈864年)辛、傅、李、赵四将在琼山县境南部置忠州。元世祖至元二十八年〈 本文来源www.HNyezi.com 1291年)设...
  • >>海南农产品销售渠道向网络延伸
    核心提示: 互联网,已经成为一个巨大的商业交易市场。卖书、卖3C、卖服装,电商赚得盆满钵满。2013年,电商又将触角伸向了最难啃的“骨头”———农产品。省委、省政府看到了网络销售对海南农业发展带来的巨大机遇,决定抢占先机。 今年...
  • 关键字:春节 旅游
    [返回上一页] [打 印]

    主题相关 more