LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子价格 > 万宁下深湾村发展农家乐 回乡干部出谋献策

万宁下深湾村发展农家乐 回乡干部出谋献策

时间:2013-02-18 16:09:44    来源:海南椰子
摘要: 初一至初三,男女老少身着盛装,聚集在此赛歌、跳舞、摔跤。姑娘和小伙子还以此为择偶佳地,缔结良缘,成为世代相传的“游洞节”,一直沿袭至今。www.hnyEzi.com>田原温泉的特色是什么?田原温泉,日式装修,格调新颖,气势恢弘,景色秀丽迷人,是目前海南乃至国内规模最大、品种最多的温泉休闲度假胜地。田园温泉地处南山、西岛、大东海风景区之间,地理位置优越、交通便利。品种多:田园温泉是国内外奇特的室外露天旅...

    “初二那天,有来自四川的自驾车游客到村里,问有吃的和住的吗。这就是我们村以后要发展的方向——农家乐。”大年初四,树荫底下,良田旁,抿了口茶,陈山柏招呼着村里的外出人员和他们请来的客人,打开了话匣子。

  万宁市礼纪镇下深湾村头,摆着十来张桌子,100多位操不同口音的人聚集到一起,为下深湾村的发展出谋献策。村口一副“极目田园皆锦绣倾心事业画辉煌”的大红对联映衬出一派喜气。

  陈山柏是万宁市文联主席。每到春节,他都要召集村里外出人员,商量村里发展大计。

  作为省级文明生态村的下深湾村处在兴隆、石梅湾和神州半岛的三角地段,交通方便,很多自驾车游客都慕名前来,这使得陈山柏萌发了集思广益发展家乡的念头。今年,他特意请来住在万宁的十几位“候鸟老人”感受村里的生态和人文环境,还请外出人员招集一批朋友到村里做客。

  “下深湾河从村头到村尾,有2公里长,河道一旁是椰子、竹林、槟榔,一边是40多亩的良田,这是多好的农家美景!”在广东省一高校工作的村里人陈国运建议,发展农家乐的关键是拓宽下深湾河道。

  “河道水越来越少,不仅要拓宽河道,还要建起拦河坝,让水留下来,既可以观赏,又可以搞农家垂钓。”陈山柏请来的高中同学曾令明,曾从事水利工作,他从专业角度提出了补充意见。

  “有东西吃,还要有地方住呀,我们喜欢这里。”来自辽宁沈阳的隋阿姨吃着农家饭,高兴地说。

  “我们可以将村里的老祖屋,整合装修,自然就是农家旅馆了。”“将河道拓宽后,一旁的槟榔园里可以建农家旅馆。”

  听着大家的好建议,陈山柏一一仔细记录。他说:“这得好好规划,起码要有五年规划,不能糟蹋祖辈留下的‘财富’。”他还有很多事做:要成立下深湾文化研究会、要让村民以土地入股、争取企业进村开发农家乐……

  春风从良田里徐徐吹来,岸边鞭炮放响,一片艳红的鞭炮纸铺满村道。

 


相关阅读:

  • >>吉祥钟亭有什么故事?海南旅游知识问答153
    海南中国导游十万个为什么亭,内有一座高1.8米,重0.8吨的铜铸大钟,遇上重大节庆曰,这里便有隆重的撞钟仪式,祈福消灾。“吉祥”的来历如何?据《大日经疏》曰:吉祥又叫名相,有嘉庆和吉庆的意思。相传释迦牟尼得道前,帝释天变化为...
  • >>我省农户种植椰子效益提高
    本报讯 (记者程娇)据海南省价格成本调查队近期对文昌等市县调查户开展椰子成本收益情况调查结果显示,去年我省农户种植椰子产量下降,但效益明显提高。据调查,去年我省椰子亩均产量为655.11个,比上年同期下降18.01%;亩均产值为1691.5...
  • >>省农业厅严查农药生产经营违法案件
    近日,海南力智生物工程有限责任公司因在常规农药产品中非法添加违禁农药成份被省农业厅依法处以20万元罚款。同时,该公司涉嫌触犯刑法,已移送公安机关进一步立案侦查。2月5日,三亚市农业局在市场检查中发现,三亚崖城水南绿丰农资店经营...
  • 关键字:出谋献策 回乡 农家乐 干部 发展
    [返回上一页] [打 印]