LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子价格 > 发掘乡村特色资源 叫响文昌旅游品牌

发掘乡村特色资源 叫响文昌旅游品牌

时间:2013-04-04 16:09:10    来源:海南椰子
摘要: | 海 5 "|2901 00110 0八0丫01; 06中国导游十万个为什么铅片涂以黑色,钟面时针长0.96米,分针长1.6米,报时的音响由2个一大一小的生铁铸成的鸣钟组成,每隔30分钟报时一次。当时大钟是靠一个辘轳卷上十多米的钢丝绳,另一端吊上一个大铁碗,利用重量启动行走的,吊砣从四楼垂落底层,历时两天,因此,每隔两天必须转动辘轳将吊砣卷上五楼,周而复始。这种落后的辘轳操作计时方法虽然计时准确,但是十分麻烦。所...

    4月3日,第二届海南乡村旅游文化节暨文昌市南洋文化节圆满落下帷幕。两天来,文昌市境内各乡村旅游点人潮涌动,热闹非凡。

    绿道叫响文昌乡村游名声

  4月3日上午,三三两两,或步行,或骑行,虽然不是周末,八门湾绿道依然游客不断。

  记者漫步至霞场服务区时看到,在高大茂密椰子林的掩映下,有的游客在打台球,有的坐在秋千上喝椰子汁、聊天,有的推起自行车准备继续前行。服务区两边齐整的小摊上,摆放着饮料和各种热带水果。“从去年绿道建好之后生意一直都不错。”小卖部的老板一边给客人破开椰子,一边笑呵呵地告诉记者,他的顾客岛内外都有,甚至还有外国人。

  “八门湾是体现我们文昌乡村游发展的代表之作。”文昌市旅游委相关负责人告诉记者,八门湾绿道把文昌的生态旅游乡村游带动起来了。文昌市以八门湾绿道为招牌,整合东路镇乡园农家乐、会文十八行村、文南老街、铺前胜利街等乡村旅游产品推出了多条乡村游路线,通过游客的亲身体验和媒体的持续报道,打出了文昌乡村游的名声。而沿线的村民也在政府的扶持下,吃起了“旅游饭”。

    龙头农企探索发展模式

  “唔,这鸡蒸得刚刚好,香、甜!”4月2日上午,东路镇龙泉乡园休闲度假村里,文昌乡村特色小吃美食品尝会上,泰国“番客”云香兰咬了一口由龙泉乡园厨师制作的白斩文昌鸡,满意地点了点头。

  这家度假村是本届乡村旅游文化节的主要活动场所之一,由海南龙泉集团有限公司投资兴建。

  “这是文昌乡村旅游的另一个拳头品牌。”文昌市旅游委相关负责人介绍说,在龙泉乡园的头上有两顶“国”字帽———全国休闲农业与乡村旅游示范点、全国休闲农业与乡村旅游五星级园区。

  “作为一家农企,投资建设乡园,主要是想在现代观光农业和生态农业方面做一些新探索,同时也期望通过乡园带动家乡的生态游发展。”龙泉集团总裁邢益师告诉记者,从2011年1月20日开业至今,乡园共接待游客18万多人次,在自身赚钱的同时还帮助周边文明生态村村民增加了收入。

  邢益师将龙泉乡园的发展目标定位为三个中心———乡村旅游休闲中心、文昌鸡文化宣传中心、休闲会议中心。

    挖掘本土文化内涵

  4月3日上午,文昌市东郊镇椰海村,笑声阵阵、加油声阵阵。乡村旅游文化节的活动之一———乡村趣味运动会在这里举行,掰椰子皮、椰子保龄球、椰子糖大杂烩挑选、筷子夹乒乓球,喝椰子水等比赛项目一一上演,参赛者都是本地的村民。


首页  上一页  下一页  末页  当前第1页/共2页  

 


相关阅读:

  • >>海南旅游知识问答004
    海南天涯热带海洋动物园有何特色? 163天涯热带海洋动物园有何参观项目? ‘ 163落笔洞旅游风景区位于何处? 164落笔洞概况如何? 164落笔洞有什么传说? ’ 164仙郎洞的概况如何? 165仙女洞概况如何? 165仙郎与仙女的传说是怎么回事? ...
  • >>三亚大马休闲山庄
    业主单位:三亚大马休闲山庄法 人:张凤岐地 址:三亚市吉阳镇迎宾路(东线高速路三亚出口处西北侧0.5公里处)简 介: 三亚市大马山庄位于东线高速公路出口处北侧0.5公里处,以三亚市大茅小盆地为依托,围绕发展芒果等热带水果采摘、农家生...
  • >>乐东腰果场的情况怎样?海南旅游知识问答403
    平如镜。莺歌海是盐城、渔场,又是风景美丽的海湾、沙滩。乐东腰果场的情况怎样?乐东有着全国最大的腰果基地和得天独厚的南繁育种基地,乐东腰果场处于尖峰岭与莺歌海之间的广阔丘陵地带,占地3000余公顷,是我国第一个腰果种植园。腰果...
  • 关键字:文昌 发掘 乡村 特色 品牌
    [返回上一页] [打 印]