LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子价格 > 博鳌小吃美食 挑逗味蕾

博鳌小吃美食 挑逗味蕾

时间:2013-04-08 16:09:01    来源:海南椰子
摘要:  “十二五”时期,是海南国际旅游岛建设关键时期,也是海南热带特色农业发展的重大机遇期。记者从省农业厅了解到,《海南省“十二五”热带现代农业发展规划(2011—2015年)》新鲜出炉。  尴尬“菜篮子”蔬菜自给率不足50%  全省耕地面积628.7万亩,人均1.22亩,低于全国平均水平,耕地保护压力较大。其中,水田265.3万亩,旱田69万亩,旱地294.3万亩;旱涝保收面积147.5万亩。  省农业厅有关负责人介绍:目前全省耕地...

    博鳌小镇,因为被选为“亚洲论坛”而名扬四海。这里不仅有碧海蓝天、优美景色,更有独具特色的地方美食。南国都市报记者就为大家推荐一些博鳌比较有特色的美食小吃。

    鸡屎藤粑仔

  鸡屎藤粑仔是富有地方特色的民间滋补品,以鸡屎藤叶和大米为原料精制而成。鸡屎藤具有滋阴壮阳、补气补血之功效,并且气味香醇。每天早上7点,到博鳌农贸中心市场,每天都有一个老大婶,做了各种各样的甜点放在铝桶里挑着担来卖。有著名的鸡屎藤粑仔、高粱米粿、西米芋头等等,很多都是博鳌民间快要失传的美食。平常只要8点钟,基本售罄。此外,位于博鳌镇东长街的五谷杂粮甜品店也颇有名气。该店的椰奶鸡屎藤等让食客赞不绝口。

  老爸茶

 白天,在镇上喝奶茶看报纸

  博鳌的早餐,最出名的莫过于老爸茶了。博鳌华侨中学附近的茶餐厅最为集中,看到哪里坐的人最多,你就拥向哪里吧,千万别管什么攻略不攻略的了,随性也是慢调文化的一部分。

  博鳌的早餐一般分为湿果、干果及现做。湿果意为蒸出来的点心,面皮香甜柔软。干果为烤出来的面包。现做则指需要现场制作的品类,如炒粉、煎饼。推荐:奶茶、咖啡奶、菠萝包、大包、排骨包、煎堆、煎面、炒粉、汤粉。

  白斩鹅

  一盘白斩鹅肉,配一叠酱料,最简单的吃法,却能品尝出鹅肉的最美味,挑逗“吃货”的味蕾。

  琼海温泉鹅早已名声在外,博鳌的白斩鹅味道也同样鲜美。白斩鹅大多选用万泉河沿岸农户饲养的本地鹅,从小放养在万泉河边的沙滩上。白斩鹅肉质很细,完全没有鹅肉的粗糙感,也没有城里吃到的饲料鹅鸭入口的“木”感,蘸着秘制的调料,肉很香很鲜。

  博鳌镇政府对面的滨海鹅肉店值得推荐。

  博鳌鱼

  海南四大名菜之一嘉积鸭早已闻名遐迩,琼海后起之秀温泉鹅亦有口皆碑,近年琼海又兴起一道名菜博鳌鱼,令众多游人食客纷至沓来。

  据介绍,博鳌鱼是产自海南博鳌万泉河入海口的鱼、虾、蟹、贝等海产品的统称。由于这里濒临三江入海口,水质优,无污染、水温适宜且食料丰富,因而盛产的海味肉质肥美口感细嫩,加上有海南优秀旅游餐饮店鳌庄名厨的精心烹调,备受各方食客所青睐,被誉为琼海第三大名菜。

  清补凉

  在海南的炎炎夏日里,清补凉已经成为博鳌的一道美丽的风景线,不但可以降火而且好喝爽口。

  糖水煮的芸豆、煮好的绿豆、通心粉、鹌鹑蛋、西瓜丁、红枣、薏米……在摊子前挑好自己想吃的,多少和品种都由自己定,放到碗里,然后,在碗里倒满糖水(或者椰子奶),最后再在碗里放上炒冰,美味无穷。


首页  上一页  下一页  末页  当前第1页/共2页  

 


相关阅读:

  • >>冬交会:海南推出“1小时休闲圈” 体验休闲农业与乡村旅游
    2012年冬交会期间,海南省推出“1小时休闲圈”线路,让游客体验休闲农业与乡村旅游。  在C馆的休闲农业展区内,打造了“迷你版”的“1小时休闲圈”,你在展馆里不仅可以品咖啡、骑行慢车道、休息聊天。还可以了解“1小时休闲圈”的路线,...
  • >>乐东县的概况如何?海南旅游知识问答394
    乐东县的概况如何?乐东县,全称为乐东黎族自治县,位于海南省西南部,北接东方、昌江,东连五指山市,南及东南连三亚,西及西南临海,东南与著名旅游胜地三亚市毗邻,西北靠海南新兴工业城东方市,总面积2747平方公里,人口 47万人。全县...
  • >>海南旅游知识问答234
    文昌市斗柄塔是何时的遗迹?斗柄塔矗立于七星岭主峰上,犹如七星生柄,故得名斗柄塔。古时船只经过琼州海峡时,因无航标,常有遇难,被认为是妖怪作祟。明代礼部尚书王宏诲(定安人)退隐后,以航标和镇妖为目的,奏请朝廷拨款建塔。此塔...
  • 关键字:博鳌 味蕾 挑逗 小吃 美食
    [返回上一页] [打 印]