LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子价格 > 田园城市 美不胜收

田园城市 美不胜收

时间:2013-04-25 16:08:52    来源:海南椰子
摘要: 0 10 0X1 1 丨| 海南 |临高县   本文来源www.HNyezi.com ; 丨近几年,临髙人偶剧实行了较大改革,吸取了全国各地木偶、皮影剧特点,如打破内容单一的传统剧目,编排演出神话剧,艺术水平不断提高。该剧还曾两度进京表演,荣获文化部颁发的优秀表演奖和优秀音乐奖。临高县著名的菜肴及小吃有哪些?临高乳猪,金钱鱿鱼,东江玉兔,南宝鸭,多文空心菜,牛眼螺,沙虫,脯肉萝卜干,糯米糕,清蒸南宝芋头,葱煮临髙小芋...

    阳春三月,天气晴好,沿环岛东线高速公路驱车向南,然后进入琼海市。“不知怎么地,每次一到这个城市,心情就会很放松。”海口市民黄先生最近这几年将琼海当作了“第二居住地”,每个月总要来住上好几天,“这里是城在田中,园在城中,人在自然中,琼海,越来越有味道了!”

  琼海,正展现出田园城市建设中新的绰约风姿。

  蝶变

  春日的琼海,天空碧蓝如洗。从嘉积镇到博鳌镇、潭门镇,一路走下来,记者没有看到大拆大建的工地。现代化的城镇中散落着一间间质朴的民居,一个个具有浓郁地域特色的风情小镇分布在城市周边,一条条散发着热带风情的景观带将城市和乡村连成一体。在这里,城市和乡村的边界难以区分,现代城市文明与传统乡村文化和谐共存。

  嘉积城区东南边的龙寿洋,正在规划建成一个万亩田野公园。现已建成长10公里的人行木栈道、自行车道,以及休闲小站、农家乐等一批基础设施和旅游设施。瓜果飘香的田园,转眼间成了城里人休闲的景区。琼海不少市民和外来的游客都会来到这里,呼吸新鲜空气,欣赏田园风光,采摘时令瓜果。

  与龙寿洋万亩田野公园相呼应的万泉河文明生态片区建设也正在如火如荼地进行。位于万泉镇的万泉河流域漫步和自行车绿道示范段建设目前已基本完成,琼海正抓紧对沿河25公里的乡村环境进行整治,并在动建万泉河流域旅游绿道及乡村风景道。沿着这条绿道,不仅可以欣赏美丽的万泉河,还能体验万泉河沿岸纯朴的风土民情,品尝丰富的物产。

  “在海南全省各市县中,琼海的区位优势和自然条件都不是最好的。琼海不能和海口比大,不能和三亚比海,如何找到适合自己的发展之路?”琼海市委书记符宣朝向记者介绍说,经过一番思考和论证,2012年,琼海市委、市政府确定了“打造田园城市、构建幸福琼海”的发展思路,即在城镇化建设过程中,不走规模扩张型的老路子,而是在不改变农民的生产和生活方式的前提下,充分保护和尊重现有农村的地形村貌、田园风光、农业业态和生态本底,突出乡村民居、风情等人文特色,以战略功能区和田园城市示范区建设为先导,协调推进现代城市功能聚集提升和向农村延伸覆盖,在城区形成“园在城中”、在镇场形成“城在园中”、在农村形成“人在园中”的城乡一体空间布局,让城市与农村和谐相融共处。

  在这个发展思路的指引下,琼海市先后投入2300万元对博鳌进行田园化改造,投入1.2亿元对潭门进行风情小镇建设,紧接着还将对中原镇、塔洋镇、会山镇进行风情改造。这些风情小镇,每条街道都进行了特色规划,突出当地鲜明的建筑特色,交融体现渔农文化、下南洋文化、万泉河文化,打造“一房一景观,一户一风情”。同时,还对镇墟周边两公里的村庄,通过风情小道将乡村、鱼塘、河道、槟榔园、椰子林等乡村元素串联,以琼海特色文化贯穿其中,形成特色风情旅游乡村。


首页  上一页  下一页  末页  当前第1页/共5页  

 


相关阅读:

  • >>番木瓜种植技术004
    序 0农业、农村、农民问题事关党和国家事业发展全局。推动社会科学发展,必须加强农业发展这个基础,确保国家粮食安全和主要农产品的有效供给,促进农业增产、农民增收、农村繁荣,为经济社会全面协调可持续发展提供有力支撑。促进社会和谐...
  • >>大峡谷探险能经历哪些景点?海南旅游知识问答267
    中国导游十万个为什么大峡谷探险能经历哪些景点?经过千万年的山体运动和风雨冲刷,从五指山第一峰至雅宾草地,形成了一条纵深上千米的大峡谷。这里古木参天,溪流湍急,沿着自然形成的便道攀缘而上,可以观赏到原始热带雨林、蝴蝶谷、仙...
  • >>海南岛的地方风俗有哪些?海南旅游知识问答041
    中国导游十万个为什么继全国14个沿海城市开放之后,海南成为中国唯一的特区省。这里的开发热潮,吸引了全国大批的人流,号称“十万人才过海峡”的壮观景象,就是在这时呈现的。-海南丨-海南岛的地方风俗有哪些?海南是我国黎族的聚居地...
  • 关键字:美不胜收 田园 城市
    [返回上一页] [打 印]

    主题相关 more