LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子食用 > 海南农业在哈萨克斯坦新加坡越南经贸活动圆满成功

海南农业在哈萨克斯坦新加坡越南经贸活动圆满成功

时间:2009-07-17 11:56:39    来源:海南椰子
摘要: 昌人反而不知道什么是“军坡”,而海南其他地区及云南、两广地区的人一般明白什么是“公期”。因为文昌是海南的一个特殊的地方,它是大部分大陆人移民海南的第一站[海南椰子价格],同时它也是海南主要的文化发源地之一,“公期”是“军坡”的一种文雅叫法。公期所拜的都是哪些神祇?公期所拜的神都是冼夫人手下的将领及归顺了的黎族首领,有些是后来的一些汉人杰出将领,绝大多数是历史上真实存在的人物。这些人死后受海...

 

7月1日至12日,海南省农业厅组织我省部分农业种养、预冷、加工、运销企业和农民合作社随省政府经贸代表团赴哈萨克斯坦、新加坡、越南三国开展经贸活动。

在为期12天的对外经贸活动中,我省农业经贸队伍开展了内容丰富、形式多样、踏实深入的各类推介宣传、展示品尝、参观考察、洽谈合作等系列活动:在哈萨克斯坦阿拉木图市举行了海南热带水果和特色加工产品的专门展示和品尝活动,并在海南省推介会上就海南农业和特色农产品做了推介;先后考察了哈萨克斯坦最大的农产品批发市场,新加坡的农产品超市和花卉市场,越南北江省录岸县荔枝生产基地和永福省迷玲县玫瑰种植基地;拜会了新加坡琼海同乡会,与符书銮会长、何书炎、何子煌等理事进行了座谈;就海南鲜活农产品供应邮轮事宜约见了皇家加勒比邮轮亚太区总监杨敬毅;与越南多家农业企业在农业生产、农产品贸易、农产品深加工及人才培训等领域开展了广泛的合作洽谈;实地访问了金边越南水果加工合作社并与部分社员进行了交流座谈等。

农业经贸团队的各项活动取得了圆满成功,成果丰硕。农业推介宣传及热带特色农产品的展示、品尝活动受到了参加推介会的领导和企业代表们的高度评价,成为推介会的一大亮点。我省农业部门和企业共签订4份协议合同,达成多个意向,其中省农业厅与哈萨克斯坦克孜勒奥尔达州农业局达成了水稻育种、养殖、农产品加工等方面技术合作协议,海南惠民农产品出口配送公司与哈公司签约共建海南蔬菜之“中亚市场平台”,海南两家农产品加工企业还分别与哈公司签订海南椰子汁产品出口合同和向越南进口橡胶原料合同;海南(谭牛)文昌鸡股份有限公司、琼海忠锐农业公司、海南鑫秋实业公司分别与新加坡和哈萨克斯坦企业初步达成了出口海南农产品的意向;海南浩然生态农业有限公司与越南永福省迷玲县玫瑰生产基地达成了技术合作和人才引进意向等。

最有突破性的,是在罗保铭省长的亲自推介下,新加坡将帮助和促成海南的农产品提升品质并进入新加坡市场,实现零的突破;海南金鹿牌拖拉机将有望打破在越被困扰多年的销售瓶颈,拓展越南农机市场。

 


相关阅读:

  • >>定安县2011年农民增收工作总结
    定安县2011年农民增收工作总结 今年以来,我县认真贯彻落实《海南省人民政府关于促进中部市县农民三年增收措施的意见》(琼府〔2009〕71号)、《海南省人民政府办公厅关于印发2011年海南省农民增收方案的通知》(琼府办[2011]149号)和9月2...
  • >>白沙县的地理环境概况如何?海南旅游知识问答445
    |海南丨 2只0X0010 040丫011 3出贫奶⑶抓15抓順51- 中国导游十万个为什么亭、白沙。白沙县是将儋州、昌江、感恩、定安、崖县部分黎区及琼中县飞地一水尾营等划设的。据《清史稿地理志》记载:“儋州有薄沙巡司”,因清康熙二十八年〈1689年...
  • >>“冬交会”招商推介会成果丰硕
    12月12日,2012年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会农业招商推介会在海南国际会展中心召开,海南省政府副秘书长出席并致词。在招商推介会上,儋州市人民政府副市长张广英、三亚市人民政府副秘书长市长林有炽、海口市农业局副局长辜海燕...
  • 关键字:哈萨克斯坦 越南 新加坡 海南 圆满
    [返回上一页] [打 印]