LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子食用 > 海南农产品俄罗斯促销 深受超市经纪人青睐

海南农产品俄罗斯促销 深受超市经纪人青睐

时间:2011-08-10 11:56:30    来源:海南椰子
摘要: 一、金奖 公司 产品名称 文昌市春光食品有限公司 特制椰子糖三亚南鹿实业有限公司 牛奶莲雾海南新大食品有限公司 椰牛椰子汁海南卓津蜂业有限公司 卓津野蜂巢蜜海南澄迈县福橙协会 澄迈福橙琼中七洲洋新型生物制品有限公司 琼中绿橙三亚海源实业有限公司 南山寿果澄迈县福山咖啡联合公司 福山咖啡海南农垦天然橡胶集团公司 全乳橡胶海南榕籽文昌鸡食品开发有限公司 “椰香”文昌鸡海南口味王科技发展有限公司 ...

海南农产品俄罗斯推介会现场

7月31日至8月4日,海南省农业厅组织农产品促销团,先后对俄罗斯乌苏里斯克、海参崴两大城市的果菜库和大型超市进行考察和促销活动,取得了显著的成效,为今后海南农产品进入俄罗斯远东地区市场打下坚实的基础。

促销团考察海南香蕉情况

7月31日促销团考察了乌苏里斯克菜库(俄罗斯将农产品批发市场统称为菜库)。在菜库,来自世界各地的各类水果达到几十种,没有听说有哪种水果是俄罗斯本国生产的。来自中国产的仅有菠萝和香蕉。乌苏里斯克菜库是俄罗斯在远东地区最大的蔬菜集散中心,产品辐射到海参崴、 哈巴罗夫斯克、堪察加等各大城市。菜库内有商户近200户,70%来自中国东北地区的经销商。他们掌握着菜库的产品采购和销售渠道、不同季节向市场供应不同产品,据经销商反映,中国果菜产品在俄罗斯还是很有市场的,主要问题是包装质量不过关,不利于运输和保鲜。
 
    8月2日,中国(海南)农产品俄罗斯推介会在绥芬河市驻俄罗斯海参崴办事处隆重举行,参加本次推介会的俄方代表有:滨海边疆区(海参崴)区长助理SergeyN.TOPORDOV先生以及海参崴市5个大超市的总经理及采购部门负责人,同时还邀请了中国驻海参崴商会的刘国胜会长及秘书长杨萍参加推介会。

中俄双方人员进行交流

推介会首先由省农业厅市场处张健处长介绍了海南农业发展现状、农产品出口情况和质量监管情况,以及可向俄方供应的热带农产品品种等。随后参加推介会的各家企业分别介绍了所展示的产品特点和质量情况,并与俄方就各类产品从海南到海参崴的运输、保鲜、冷藏、上柜等技术问题进行了交流,从交谈中了解到,俄罗斯人对海南岛并不陌生,特别是对海南的三亚很了解。海南农产品不仅在俄罗斯远东地区,而且在整个俄罗斯都有着广阔的市场发展前景,比如海南热带水果、椰子系列、胡椒系列、咖啡系列、茶叶等,都是俄罗斯人民青睐的产品。

通过推介,俄罗斯的阿斯健特公司直接与海南新大食品有限公司通过电话商定了40吨椰牛牌椰子汁的购销协议,海南王品果业投资管理有限公司也与中国宁安源丰对俄国际贸易有限公司签订了出口水果的意向协议。海南南国食品实业有限公司也与黑龙江牡丹江贸易有限公司签订了直销俄罗斯远东地区的购销合同。

经销商品尝水果产品

推介会结束后,双方人员表示通过本次活动俄方与中方得到很好的交流,为海南农产品进入海参崴搭建了很好的平台,为下一步深化合作打了较好的基础。

 


相关阅读:

  • >>“三亚 匸属于什么类型的考古发现?海南旅游知识问答185
    中国导游十万个为什么可以透过玻璃欣赏海底的珊湖,不适合潜水的人可以坐玻璃船大饱眼福。“三亚 匸属于什么类型的考古发现?1992 -1993年,中科院古脊椎动物和古人类研究所及海南省博物馆的考古专家郝思德和黄万波主持发掘了三亚市东北...
  • >>海南日报:海南有机农产品哈市受宠
      本报哈尔滨6月15日电 (特派记者罗霞)“海南的香水椰子水真甜真香啊!”今天,前来参加第二十二届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会(简称哈洽会)的黑龙江企业家张女士,在海南展馆品尝海南香水椰子水后,不停地夸赞这一有机产品的美味。 ...
  • >>中央媒体聚焦海南文明生态村建设
    中央媒体聚焦海南文明生态村建设  建设生态文明 谱写绿色新章  从2000年9月至今,海南文明生态村建设已走过十多年的光辉历程。一路走来,付出的是心血,收获的是经验,受惠的是群众。日前,《人民日报》等多家中央媒体对我省文明生态村建...
  • 关键字:农产品 俄罗斯 海南 经纪人 青睐
    [返回上一页] [打 印]