LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子销售 > 吴晓玲副厅长陪同萨摩亚农渔业部部长罗帕蒂参观考察海南农业

吴晓玲副厅长陪同萨摩亚农渔业部部长罗帕蒂参观考察海南农业

时间:2012-12-06 11:38:12    来源:海南椰子
摘要: 的还(摘录自海南椰子网)有:水鹿、云豹、豹猫、蟒蛇、孔雀雉、白鹇鸡等。其中属国家一级保护的野生动物有17种,省级保护的野生动物有12种。海南黑冠长臂猿属于什么类型的动物?海南黑冠长臂猿为南亚种,是四大类人猿之一,与人类最近似的唯一物种,在动物分类学上与人类同属灵长目,具有很高的科研学术价值。其特征是猴形、臂长、无属、雄性体黑色,头顶有竖冠,雌性体黄色,头顶有黑斑,主食野果,靠臂行活动。坝王岭的...

112830日,海南省农业厅吴晓玲副厅长陪同来琼考察的萨摩亚农渔业部长罗帕蒂参观考察了中国热带农业科学院文昌椰子研究所、兴隆香料饮料研究所和海南春光食品有限公司。

在文昌椰子所,吴副厅长和罗帕蒂部长认真听取了工作人员对该所工作的详细介绍,兴致盎然地游览了椰子园,罗帕蒂部长对椰子所病虫害防治技术表示了极大兴趣。之后,吴厅长陪同罗帕蒂部长来到位于文昌市的海南春光食品有限公司生产基地,参观了椰子糖和辣椒酱生产车间。罗帕蒂部长表达了从中国引进农产品深加工企业的急切愿望,并欢迎春光公司赴萨投资。

29日,考察团一行来到热科院兴隆香料饮料研究所。在所内工作人员的带领下,吴副厅长和罗帕蒂部长参观了热带植物园,详细了解了园内热带作物的基本情况和科研进展。罗帕蒂部长对该所的种质资源和种植技术表现出极大兴趣。

考察最后,吴副厅长指出,海南省与萨摩亚同属热带地区,双方在热带作物疫病防控、农产品深加工、种植资源共享和人才交流等领域的合作前景广阔、大有可为,希望双方今后以高层互访为依托,进一步推进琼萨农业合作。

罗帕蒂部长对吴副厅长的意见表示完全赞同,他说,此次来琼考察充满惊喜、收获颇丰,并希望通过与海南的农业合作,推动双方农业发展。

双方还在友好热烈的气氛中交换礼物。

海南省农业厅对外交流合作中心主任林枝桁、冯杰等陪同考察。

 


相关阅读:

  • >>为什么说涵身岛是大我&植海南旅游知识问答299
    庙等遗址,岭上巨石屹立,泉水清冽,秀木葱翠,异竹挺立。岛上“燕窝”更是驰名中外。1990年国务院批准建立总面积为70平方公里的国家级大洲岛海洋生态系统自然保护区,保护金丝燕等生物种群及其相关的生态系统和生态环境,同时也兼顾资源的...
  • >>把课堂搬到田间地头 常年蔬菜生产技术培训注重实效
    海南省农科院瓜菜所梁振深研究员现场讲解常年蔬菜大棚栽培技术为提高海南农民常年蔬菜栽培技术水平,提高产量和种植效益,为本地市场提供优质安全的常年蔬菜。针对我省夏秋季节高温多雨,病虫害偏重发生,常年蔬菜产量较低、效益不高,企业和...
  • >>三亚市行政建制如何?海南旅游知识问答141
    1海南12901 00110 0人0丫01; 5 1 06:肌15只中国导游十万个为什么三亚市行政建制如何?三亚市行政建制为市政府、办事处、乡镇政府和村民委员会。全市辖两个管理区、一个办事处〈河东 本文来源www.HNyezi.com 、河西管理区,南海...
  • 关键字:海南 渔业 陪同 副厅长 部长
    [返回上一页] [打 印]