LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子销售 > “冬交会”招商推介会成果丰硕

“冬交会”招商推介会成果丰硕

时间:2012-12-18 00:00:00    来源:海南椰子
摘要: 双层,钢筋水泥结构,饰碧绿色琉璃瓦,占地面积7962平方米,建筑面积400平方米。纪念馆由大门、铜像、陈列馆、接待室、壁廊、凉亭和院墙组成。纪念馆大门门楣正中镌刻着聂荣臻同志题的“张云逸纪念馆”六个金色大字。大门和陈列室中间是张云逸的全身铜像,传神的形象尽现其大将风采,基座正面镌刻着彭真同志题写的“张云逸大将”五个金色大字。铜像后面是陈列室,分上下两层,琉璃瓦装饰。门楣正中镌刻着叶飞同志写的“张...

12月12日,2012年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会农业招商推介会在海南国际会展中心召开,海南省政府副秘书长出席并致词。

在招商推介会上,儋州市人民政府副市长张广英、三亚市人民政府副秘书长市长林有炽、海口市农业局副局长辜海燕、万宁市人民政府副市长李时军、屯昌县人民政府副县长孙成银、白沙县县委常委、副县长马飞分别作农业招商推介发言。

会议由省农业厅副厅长朱清敏主持。国内外客商、各市县分管农业领导、农业局、发改局、招商局负责人及新闻媒体记者朋友等约400人参加会议。

海南省政府副秘书长许云介绍,2011年海南瓜果菜出岛近600万吨,畅销全国170多个城市,全国城镇居民人均消费9公斤;天然橡胶干胶产量占全国的50%左右,胡椒、椰子、槟榔等占全国的95%以上;建成全国首个无规定动物疫病区,连续12年重大动物疫病零发生,成为畜牧业“金字招牌”,并直接促成文昌鸡“直飞”新加坡;南繁基地成为全国最大、最开放、最具影响力的种业摇篮,全国80%的农作物新品种经过南繁加代选育;海南建成亚洲最大的深水网箱养殖基地,成为全国最大的罗非鱼出口基地,设立三沙市拉开发展海洋经济序幕。同时,农产品加工业、休闲农业方兴未艾,已初步建成11个农产品加工园区。

本次农业招商推介会显现以下亮点:

一、农业招商成效显著,已成为我省农业投入的重要来源。

本届招商推介会策划推介农业招商项目219个,投资总额290.71亿元,已落实签约的农业及加工招商项目120个,总投资金额达180.01亿元,同比增长52.5%,其中种养业项目45个,总投资额107.26亿元;农产品加工业项目48个,总投资额33.79亿元;休闲农业项目11个,总投资额12.81亿元。

本届“冬交会”安排45个农业及加工项目在农业招商推介会上签约,签约投资金额达93.31亿元,比上届增加2.7倍,这些项目涉及种植业、畜禽业、海洋渔业、农产品加工业等领域。

二、农业招商条件优越逐渐凸现,潜力巨大。

在当前房地产受土地及市场影响下,农业招商的优势逐渐显现。2012年各市县赴省外开展较大型的农业招商活动52批次,取得较好的招商成效,招商引资在亿元以上的市县有15个,5亿元以上的市县有10个,10亿元以上的有海口、三亚、儋州、琼海、定安、屯昌、澄迈7市县。在招商引资项目中,总投资额在亿元以上的项目有39个,3亿元以上的项目有15个,5亿元以上的项目有5个,如海口市菜篮子工程东昌基地和海南岛东农副产品交易中心总投资均达8亿元。

三、增加超市对接,为海南农产品进超市创造机会。

本届“冬交会”招商推介会第一阶段增加超市对接活动,设有华润万家、大润发、家乐福、人人乐连锁、山西美特好连锁、佛山顺客隆、东莞市嘉荣、海南旺佳旺、海南南国佳品等9家超市展台。我省农产品生产企业300多家报名参会,与超市直接洽谈对接。这是冬交会举办以来,首次举办超市对接会,希望借此扩大海南农产品的宣传推介,促进海南农产品的品牌建设和配送水平的提高;为供需双方见面与沟通创造较好的机会,为我省农产品加工企业、冷库运销企业、优质农产品“进超市进宾馆”提供较好的对接平台;同时促进海南农产品销售由集贸市场向超市转变,提升农产品的分级、清洗、加工、包装、保鲜、配送等产后商品化处理水平,提高农产品附加值。

 

 


相关阅读:

  • >>海南旅游知识问答318
    在马援之下,然而他在漫漫的历史长河中早已销声匿迹,湮灭无闻,其名几为后人所遗忘。而伏波将军马援的故事却至今仍在民间流传,“穷当益坚,老当益壮”,“当今之世,非独君择臣也,臣亦择君”,“马革裹尸”都是他留给世人的警句名言。“...
  • >>省农业厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会
    7月15日上午,省农业厅召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,学习贯彻中央精神和习总书记一系列重要讲话精神,对全省农业系统教育实践活动进行总体动员和部署。为进一步贯彻落实中央和省委部署,组织动员全厅上下深入开展党的群...
  • >>为什么此景观被称为“大小洞天”?海南旅游知识问答160
    5八?丫入5出三亚市为什么此景观被称为“大小洞天”?海南“大小洞天”实际上是指的大洞天和小洞天。自唐宋以来,大小洞天即以神仙洞府著称于世,与传说中的东海三仙岛蓬莱、瀛洲、方丈相媲美,号称南海仙岛,曾吸引许多求仙道之人。据史料...
  • 关键字:丰硕 交会 成果 招商
    [返回上一页] [打 印]