LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子资讯 > 商南70万斤木瓜盼买主

商南70万斤木瓜盼买主

时间:2013-01-27 11:57:59    来源:海南木瓜
摘要: 黄道婆0245 ~ 1306年〉,松江府〈今上海市徐汇区东湾村)人。宋末元初,黄道婆因受不了当童养媳的屈辱而逃居吉阳(今三亚市)生活了 37年,学会黎族织锦先进的纺织技术。1296年,黄道婆返回松江府乌泥泾镇,带回黎族的纺织技术并革新了纺织工具,将黎族纺织技术结合自己的实践经验,总结出一套先进的织造技术传于后人,促成松江一带成为当时中国纺织业的一个中心,为中国纺织业的发展做出了巨大的贡献。海南历史上第一位举...

  

  木瓜没人要,村民也就没有采摘。

  本报商洛讯 近日,正是北方光皮木瓜成熟上市的季节,然而,商南县1500多亩木瓜由于迟迟不见客商前来收购,村民只得任由木瓜掉落腐烂。

  据了解,商南的木瓜是不适宜鲜食的光皮木瓜,其富含多种氨基酸及其他营养成分,主要用于加工果酒和果脯,具有一定的食疗和药用价值。当地人此前一直把它当作一种药材或观赏植物在房前屋后种植,近年来当地发展经济林,群众才开始大面积种植。

  由于海拔较低、气候温和,商南县湘河镇梳洗楼村18个村民小组、525户人几乎家家都种植木瓜,当地产的木瓜个大饱满,汁水较多。据该村党支书李金来介绍,全村种有约千亩木瓜,产量约50万斤,但由于今年市场行情普遍不好,木瓜价格只有两角钱一斤,连去年的一半都不到,往年来收购的客商今年也都没有来。在该村一条沟里,只见一大片木瓜树硕果累累、长势喜人,地上掉了许多木瓜,不少已经腐烂,用手轻摇木瓜树,枝头上的木瓜也纷纷掉落。当地村干部说,由于价格太低,瓜农觉得摘一天木瓜还不如干其他活挣的钱多,因此任其掉落腐烂。有的人家觉得可惜,就捡回去剁碎,掺杂些粮食一块做烧酒原料。

  记者了解到,该县白浪镇地坪村也是家家户户都种有木瓜,共有500多亩,20多万斤。由于卖不出去,当地村民也大都没有进行采摘。

  文/图 记者胡利强 通讯员王涛

  (原标题:商南70万斤木瓜盼买主)


相关阅读:
  • >>文昌椰子林大观园
    椰子大观园是中国热带农业科学院椰子研究所在原有科研基地基础上,引进国内外多种棕榈科植物和一些其他热带特色植物,按照国家4A标准建设的集科研、试验示范、科普教育、生态保护和旅游观赏等多功能为一体的文化乐园。园区总面积54.4公顷,...
  • >>海南旅游知识问答028
    II八IX人!'I 0入11(1;入海南概海南广西、广东两省海域,隔琼州海峡与雷州半岛相望。与我国其他几个经济特区相比www.hnyezi.cOm,它是面积最大、人口最多的一个经济特区。海南在游客入境方面有何特殊的优惠政策?海南的农垦情况知多少...
  • >>南国食品实业有限公司产品介绍
    * Style Definitions * table.MsoNormalTable{mso-style-name:普通表格;mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;mso-para-margin:0cm;mso-p...
  • 关键字:商南 买主 木瓜
    [返回上一页] [打 印]