LOGO
HOME 当前位置:海南椰子网 > 椰子资讯 > 番木瓜种植须注意用药

番木瓜种植须注意用药

时间:2013-01-27 11:51:47    来源:海南木瓜
摘要: 1月13-15日,农业部党组成员张玉香一行来琼调研冬季瓜菜产销情况,先后深入海口、乐东、三亚、陵水、万宁、琼海等市县,考察了瓜菜生产基地、农产品质量检测、田头冷库和流通体系,向乡镇及村干部、农民、农业技术人员、运销商等了解冬季瓜菜产销详细情况,并听取了省农业厅关于冬季瓜菜产销情况的汇报。 张玉香对海南冬季瓜菜产销工作和考察情况感到满意,认为海南省委省政府高度重视冬季瓜菜生产,把冬季瓜菜产业作为支...

  番木瓜对农药非常敏感,一不小心用错药,造成药害,会严重影响番木瓜的生长。轻者推迟一个月上市,重者甚至造成失收。

  对种植户来说,时间就是金钱。种植番木瓜由于花叶病和冬季霜冻的影响,通常只有三个月的采收期,如果推迟一个月上市就等于少收三分之一的产值。

  因此,在番木瓜上施用农药必须“三思而后行”。笔者经过多年的实践经验,建议果农使用农药时应注意如下三点:

  1、用药前先请教有种植番木瓜经验的同行。

  2、不能盲目套用其它作物的同类病虫防治农药。确实需要用药的必须先试喷7天,确认无药害后,再使用。

  3、特别要注意的是番木瓜生产上须谨慎使用药物,如辛硫磷、乐斯本、敌力脱、克螨特、螨高、克蛾宝、巴丹、地虫净、农宝乐、米诺尔、2,4-D、草甘膦、克无踪等。

(来源:神农网)

(来源:神农网)


相关阅读:
  • >>海南旅游知识问答145
    海南中国导游十万个为什么场所。三;八景是舟么々三亚市主 本文来源www.HNyezi.com 要旅游景区景鳥查,.三亚海玉襄I坺目有哪些?三亚都有哪些著名的海暴发假海店?(未完待续) 声明:部分资料来自合作媒体及网络,不代表海南椰子网观点。...
  • >>江华安:今年“冬交会”要突出国际化 品牌化 市场化
    为筹备好今年的“冬交会”,9月24日,江华安厅长主持召开会议,专题研究“冬交会”筹备工作。会议传达了陈成副省长9月20日关于办好“冬交会”的重要指示精神,强调,今年冬交会要突出“绿色崛起”的主题和“国际化、品牌化、市场化”的主线...
  • >>海南旅游知识问答307
    厘米处,缚上橡皮圈代替小弓。发射时,将橡皮圈向箭头端方向强拉,用拇指勾住定位于箭杆上,遇见猎物,拇指松开,橡皮圈收缩,便将箭弹射向目标。这种小弹弓,灵活高效,是黎家智慧的结晶。在风平浪静的日子,黎家同胞,驾着小船,(摘录自...
  • 关键字:番木瓜 用药 种植
    [返回上一页] [打 印]